커뮤니티주민을 위한 열린마당

공지사항

<2024 체부동골목길축제 : 오감> 전체 프로그램 안내

안녕하세요, 서울생활문화센터 체부입니다. 가을마다 골목길을 가득 채우는 지역 대표 생활문화축제인 <체부동골목길축제:오감>1011()부터 13()까지 진행됩니다.

오감이라는 타이틀 아래 골목길을 오가며, 다섯 감각을 모두 충족시킬 수 있는 다양한 프로그램을 준비하였으니 많은 관심과 참여 부탁드립니다

모든 프로그램은 현장접수가 가능하지만 사전 참여신청도 가능합니다. 사전신청이 가능한 프로그램은 <사전참여신청 가능>이라고 기재되어 있으니 하단의 링크를 통해 신청해 주세요!

https://bit.ly/2024체부동골목길축제 

1. 하모니 인 체부

중창이라는 장르를 사랑하시나요? 합창의 웅장함, 그리고 독창의 섬세한 소리를 모두 느낄 수 있는 또다른 매력이 있는 장르입니다. 다양한 중창단이 체부홀에 모여 아름다운 하모니를 선보입니다.

일시 : 10.11.() 19

장소 : 체부홀

2. 체부동 무비카세 <<사전참여신청 가능>>

아름다운 영화를 보고 영화 속 음식을 만드는 특별한 영화관!

자연과 어우러지는 슬로우 푸드 이야기, <리틀 포레스트>를 관람하고, 준비된 재료로 에그샌드위치를 만들어 먹는 행복한 주말 오전

일시 : 10.12() 10

3. 체부동 윷놀이 챔피언십 <<사전참여신청 가능>>

가족끼리즐기는 전통 보드게임 윷놀이를 다른 가족과 함께즐겨보면 어떨까요? 가족 친구, 사랑하는 이와 함께 참여하셔서 다양한 선물도 얻어 가세요!

일시 : 10.12() 14

4. 체부가을다회 <<사전참여신청 가능>>

다도가를 오감을 모두 만족시켜 줄 수 있다는 것, 알고 계셨나요?

차가 찻잔을 채우며 울리는 소리, 따뜻한 찻잔의 온도, 탐스러운 빛깔과 향긋한 향기. 그리고 건강한 맛 까지. 아름다운 한옥에서 다도를 즐겨 보세요!

일시 : 10.12() 13, 15, 17

장소 : 금오재 마실

5. 체부동국악실내악단

감각적인 국악의 소리로 가을의 마음을 나누는 오감만족 콘서트!

체부동 국악실내악단이 고즈넉하고 아름다운 소리로 골목길을 가득 채웁니다.

일시 : 10.12.() 19

6. 체부동 아틀리에 <<사전참여신청 가능>>

귀여운 곰인형을 만들었는데 아름다운 향기 까지 느낄 수 있다구요? 향기로운 나만의 빅베어 석고 방향제 만들기.

일시 : 10.13() 14

7. 체부서가 / 체부동 차글채

체부서가의 도서교환은 책과 책을 맞 바꾸는 것에서 끝나지 않습니다. 다른 이의 책에 담긴 사연을 읽어 주세요. 그리고 고즈넉한 한옥에서 향긋한 차와 음악을 즐기며 책 속 아름다운 구절을 필사해 보세요.

일시 : 10.13() 13~18

장소 : 금오재 마당 / 마실

8. 싱얼롱 콘서트 : 노래하는 사람은 행복하다 <<사전참여신청 가능>>

듣는 콘서트도 좋지만 소리높여 따라 부를 수 있다면 더욱 즐겁지 않을까요? 함께 모여 얼굴을 마주보며 가을을 노래하는 싱얼롱 콘서트에서 행복을 만나 보세요.

일시 : 10.13() 17

9. 상시체험 프로그램

골목길을 오가다 마주치는 생활문화 프로그램. 생활문화는 누구나 언제든 부담없이 즐길 수 있습니다.

일시 : 12() 13() 13~ 18

- 서로에게 상담소 : 타인의 고민을 보듬어 주세요. 그리고 나의 고민도 남겨 보세요. 누군가가 당신을 보듬어 줄 거예요

- 나만의 악세사리 만들기 : 매뉴얼을 보고 누구나 간편하게 체험할 수 있는 생활문화 공예체험!

- 그대얼굴: 우리 이웃이 그린 우리가 사랑하는 이의 얼굴들. 소박한 그림 속에 담긴 따뜻한 마음을 느낄 수 있는 가장 훈훈한 전시회!

그대얼굴 그리기 : 그대얼굴전 연계 프로그램. 사랑하는 이의 얼굴을 폴라로이드로 찍어 주세요. 그리고 준비된 재료로 사랑하는 이의 얼굴을 그려 보세요.